Кидает камешки зимний ветер

Елена Анатольевна Ландина
Кидает камешки зимний ветер.
У меня есть ларец,
Украшенный травами: розмарин или чабрец?
А внутри раковины,
А в душе горицвет,
Моим алиби горит на солнце доспех.
Ларчик мой спутник у вод морских.
Страх, прах, я все забыла.
Я погружаюсь во тьму глубин,
Я ищу ее имя --
Третий закон и Ньютон.
А здесь, где я, только ветер,
Скиталец.