Тикали часы

Елена Кирьянова 2
Тикали часы, тикали,
Будто бы беду кликали.
Целый день к дождю парило.
Горизонт прогнут заревом,
А ветра грозят бурями,
Да с небес вода струями...

Мается душа, мается,
Будто бы в грехах кается,
Ищет, как слепец, выхода.
В чём её вина, выгода?
Всё к твоим ногам брошу я,
Забери меня в прошлое!

Светят образа ликами
Тикали часы, тикали...
* * *