Самая худшая осень

Альбина Артёменко
Дождливая осень в тоску загоняет,
Пускай поскорей же придёт весна,
Где землю цветы и трава покрывает,
А не пожелтевшая яблонь листва.

Мне осень бросает непрошенный жребий,
Меня заставляет всё ставить на кон.
Я всё проиграла, так бей посильнее,
Чтоб слышала я свой болезненный стон.

Теперь перестану жить в мире иллюзий,
Мечтать о счастливой с ним вместе судьбе.
И пусть одинокой и брошенной буду,
Но за эту правду спасибо тебе.

Ты переписала мне жизни сценарий.
Заставила плакать навзрыд от любви.
Я знаю, ты - самая худшая осень,
Которая шепчет листвою: «Терпи!»

Я долго брожу по пустынной аллее
И мне всё равно, что уж дождь моросит.
Так пусть же пройдёт эта осень скорее
И я перестану хандрить и грустить.