Рождение стиха

Николай Марута
Никогда в минуты счастья
Мне не хочется писать,
Находясь в плену у страсти,
Даже трудно мне дышать.
Но, когда тоска за горло
Сдавит мёртвою петлёй,
Я о том, что мне припёрло,
Напишу, войдя в запой.
Почему-то вдохновенье
Счастью редкому не друг,
Только долгое терпенье
Мне стихи рожает вдруг.
Без него одни пустышки,
Стыдно их сдавать в печать,
И девчонок мы, мальчишки,
Вряд ли сможем повенчать.
Но стихи берут за душу,
Если выстрадаешь их.
Птицей вылетит наружу
Необыкновенный стих.

   14 ноября 2016 года.