Закольцована мысль, оторочена рифмой крылатой...

Владимир Мялин
            * * *               

Закольцована мысль,
Оторочена рифмой крылатой,
Вдохновенья сестра.

Треснет вдруг уголёк,
Расцветёт – мотылёк красноватый
Полетит от костра.

Здесь светло и тепло,
Только волнами мечутся тени
От тебя до меня –

И трепещется угль,
Озаряются лица растений
Или лики огня...

Мой проверенный друг,
Мой печальный дружок закадычный,
Подожди, улетим –

В сон, подобный судьбе
Или драме слепой и античной,
Или – сагам седым.

Сентябрь 2015 – ноябрь 2016