Зимняя сказка

Евгений Кан 2
ЗИМНЯЯ СКАЗКА

Туча снежной пеленой небо занавесила,
Под сверкающей фатой ива заневестилась.
Белых мошек кутерьма завертелась в воздухе,
В ноябре пришла зима, - видно не до отдыха.
На тропинке старый след бирюка матёрого,
Сквозь обрывки туч рассвет месяцем распоротый.
Леденящие ветра прилетели с севера,
Мягким блеском серебра сыпанули с дерева.
На раскидистых кустах стынут сновидения,
Затаился липкий страх тенью привидения.
В перелеске три сосны - место для плутания
Незаглаженной вины зимней аномалии.


ноябрь 2016 г.