Первый снег, как первая любовь...

Нина Цурикова
Стелется снежинками под вечер
Первый снег, как первая любовь -
Нежен, ласков, но недолговечен:
В слякоть превращается покров!

В солнце разрушительная сила:
Выглянуло утром после тьмы
Огненными стрелами пронзило
Тщетное старание зимы.