Bonus track

Таня Шилова
Послушай, бро, «поэт» - вообще диагноз,
нечто вроде изгоя, блаженного дурачка,
но такого, что «на черта вы мне все здесь сдались,
я и сам себе воин, с усами и при очках».

Такого, что ищет когорты или кагала,
эскорта, фанаток, только бы не один,
при случае каждый из них выпускает жало,
лишь бы видели все – он явно непобедим.

Я – хронический автор,
период моей ремиссии
обрывается где-то в начале второго месяца.
И опять лихорадка, «то ль чаю, то ли повеситься»,
потому что стихи рождаются из агрессии
и депрессии,
редко того, что весело,
из такого сора, что лучше бы промолчать.

Любые стихи – это точка невозвращения,
точка кипения, что бы ни рассказал.
Поэт – существо прекрасное и ущербное,
в погоне за словом испытывающее азарт.

Нас таких легион, рифмующих. Повсеместно.
В городишке каждом найдется свой стихоплет.
Нам друг с другом тесно,
нам в этой жизни тесно,
оттого и бьемся в неё как в январский лёд.

Берегите поэтов – романтиков и скитальцев!
Берегите поэтов – соль и песок земли!
Помоги им, критик, вырасти и не сдаться,
помоги им, читатель, а лучше – читатели.

Помоги им, судьба, отчаянным и беспечным.
не будь к ним несправедлива, но будь строга,
а главное, сделай, чтоб получилась вечной
хотя бы одна,
хотя бы одна
строка.