Ноябрь

Виктор Колесников 6
На земле этой голой, сиротской
Скоро белому снегу лежать.
Так кудрям, что развились по-свойски,
Сединою назначено стать.

Повинуясь закону сезонов,
Надо песню и платье менять.
Перелескам раздетым да склонам
Время вышло морозу внимать.

Солнцу бледному в высь не подняться
И забыть, как поют соловьи.
Воробьёв хлопотливое братство
Распушило загривки свои.

А листве, на земле распростёртой,
Умирая, на ветки глядеть.
Кораблям из замёрзшего порта
Не прорваться, не петь, не лететь.

Встрепенётся ли жизнь, молодея
На апрельском приветном ветру?
Иль мороз, что наглей и наглее,
Словно Вий, заколдует нам круг?