Снова и снова

Далеона
Снова и снова неправда.
В забытьи в сотый раз
Смотрю на измятый лист…
«У меня всё нормально»
Ну попробуй тут разберись!
Как — нормально?
И почему — не верю?

В который раз
В глазах читаю:
«Неправда!»
И обрывки ненужных фраз.

Однажды не станет сил
Снова сказать «нормально»
Кто бы и что не спросил.
Потому что больно и странно,
Потому что сам
Разобраться не можешь,
Решить — что ты такое?
И внутри — всё чужое…
Сам не знаешь,
Во что верить,
Понимая, что верить — надо.
Что вера как Жизнь. Как Воздух.
Как бремя и как награда.