За полями, лугами покосными

Владимир Савватеевич Усольцев
Нежно-ало заря разливается,
Над рекою струится туман.
Молодёжь на лужок собирается,
Всех зовёт на гулянье баян.

И тропинкой знакомой, росистою
Я на голос баяна пойду.
Ясноокое счастье лучистое,
Средь девчат голосистых найду.

Подойду к ней красивой, улыбчивой,
В сердце трепет, волненье тая.
И скажу ей, волнуясь, чуть сбивчиво:
- Здравствуй, Любушка, радость моя!..

Переборы гармоники жаркие,
Смех и песни над речкой звенят,
Но мигают нам звёздочки яркие,
И в поля нас зовут и манят…

Мы идём  по – над речкой покосами,
Узкой тропкой свернём на поля.
Спит в тиши, вся умытая росами,
Раскрасавица  наша Земля. 

Взявшись за руки, тропками росными,
Ног не чуя, бредём и бредём…
За полями, лугами покосными,
За туманами счастье найдём.

Ветерок. Травы тихо колышутся.
В небе ясные звёзды горят.
Поцелуи, лишь, нежные слышатся…
Их любимым и милым дарят …

                В. Усольцев
                декабрь 1992 г.