С первым снегом

Мария Махонич
Весело шурша сухой листвой,
Ветерок,резвясь играет,
Лужицы,  покрытые ледком,
Искрясь, на солнышке сверкают.

Но только солнышко пригреет,
В лужах лед растает,
Зима на время присмиреет,
А ночью наступление продолжает.

Но вот не выдержав,пришла.
Укрыв вокруг все белой негой,
Как будто бы произнесла,
Поздравляю  с первым снегом.

Снежок искрится и играет,
Воздух, чистую льет свежесть,
Зима,как одеялом укрывает,
Все,легким и пушистым снегом.