Моя больная голова

Виталий Шлыков
Ну, здравствуй,здравствуй дорогая, моя больная голова.
Зачем ты мыслями полна? В ночи меня опять волнуешь.
Зачем не спят твои глаза под шторами уставших век?
Опять рассматриваешь смело, как неуверен человек,
По улице идущий.Ты смотришь смело мне в глаза...

Ну, здравствуй,здравствуй голова.
И восседая выше всех ты разумом полна.

Ты, размышляя, смотришь фильмы давно прошедших бурных лет,
Иль, за романтикой погнавшись,слезу прольёшь на этот свет.
Потом на утро кофе спросишь и, в приказном уже пути,
Опять ты станешь наслаждаться от мысли правильной в тиши.

Но только там... под самым сердцем, живёт весёлый добрый гном.
Бывает "злую" шутку крутит,забравшись в кресло, как на трон.

И вот на пике этой страсти,когда отключены мозги,
Сигналы шлёт он голове,в руке зажав стрелу Амура.
"Конец тебе! - кричит он громко голове-
"Любовь пришла!Моя подруга,настала оттепель в душе.
"Привет!"- Кричит он голове.

И волны счастья в разум плещут,живёшь, как в сказочном раю,
Лишь только за руку возьму мой плод желаний вожделенных.

Ну, здравствуй,здравствуй, голова.

Переливаясь в пытках,муках, любовных драм и передряг,
А если б не было Амура?
И гнома не было в сердцах?

Опять, больная голова,мне снова не даёт покоя...