Бессонница

Дмитрий Александрович Тельных
Моя бессонница крадется
Скрипит под мягкой лапой пол
Клыками вновь в меня вопьется
Кошмарный сделает укол

Опять мы с ней за стол присядем
Чайку горячего попьём
В её я прочитаю взгляде
На долго мы с тобой вдвоем

Луна заглянет жёлтым глазом
На нас посмотрит и уйдет
Мерцают звезды как алмазы
Тревога на душе пройдёт

Но власть бессонницы не вечна
Наступит утренний рассвет
И как в истории извечной
Её простынет даже след.