Когда далёкий след растаял

Борис Акимочкин
Когда далёкий след растаял
В тумане подзабытых дней,-
Мы с сожалением вспоминаем
Родного детства всех друзей;

Тех,что по миру разбросало,
Без спроса-жизнь веретено-
Где часто,выходя из правил,
Спешим приблизить счастье,но,

Перебегая жизни лето
Сумей собрать плоды любви,-
В нехватке солнечного света
Зимой не зацветут сады!