И сердце билось неустанно

Дроздова Елена Михайловна
И сердце билось неустанно, -
Творило праздные дела.
О боже, - как же все достало,
Но почему пришла зима?!

И мир, одевшись в мех куницы,
По норам спрятался своим.
И не поют благие птицы,
Разбиты гнезда. Плохо им.

Но, как же так?! - спрошу я снова,
Превозмогая боль тоски.
Земля по-прежнему здорова,
Но люди, люди далеки?!

Нет возрожденья во вселенной, -
Может зерно лежит в земле?
И корень, сломанный системой, -
Загнил тихонько в темноте.

17.07.2016 (sv/e)