Одиночество кухни

Владимир Никитин
Одиночество кухни – частица вселенной,
Что ещё не сгорело, то скрыто под пеной.
Полусонная лампа, полупьяные мысли,
Разучившись летать, словно шторы обвисли.

Горечь чая погашена ложкою мёда,
Если нету дорог - не нужна и свобода.
Темнота за окном – лишь отсутствие света,
Всё исчезнет куда-то, всё появится где-то.

Припев:

Зарекись, не сорвись, удержись, не сломись,
Для заблудшей души нарисуй миражи.
Пусть срослось до корней, если надо – простись,
Ляг на дно, растворись, только не отрекись.

Чем сильнее тоска, тем длиннее дорога,
Если хочешь взлететь оторвись от порога.
Если хочешь отдать – поломай все сомненья,
Если хочешь отнять, то не жди всепрощенья.

Кто-то  бьётся о стену, кто-то в небо льёт воду,
Кто-то рвётся в перёд напрямик и без броду.
На минуту короче – на сто лет опоздаешь,
На крупицу возьмёшь – на вагон потеряешь.

Непрощённая память, непроглядная темень,
Не сулит ни чего приходящее время.
Все ошибки со мной, все победы забыты,
Жаль, что всё позади, когда двери открыты.