Здравствуй, ночь!

Иван Странник 2
Здравствуй, ночь! Ты щекочешь взглядом,
а я не вижу источник боли,
который чувствую где-то рядом...
Я слышу всплески и шум прибоя,

но, видишь ли... Мертвый дельфин
не выпрыгнет к солнцу
из темно-синих твоих глубин
утомлённого социумом

бескрайнего моря...
Мертвый дельфин утонет...
А море клокочет, стонет
и корчится в судорогах от импульсивной боли,

лишенное кем-то и сил, и воли.
В сухую землю мечтает море
уйти навечно и раствориться...
Земля большая, с ней можно слиться...