Новой страстью

Ирина Чебыкина
Ночью пела и кружила
снежная метель,
белым пухом застелила
зимнюю постель.

В белоснежном океане
спит пушистый лес -
все тропинки и поляны
ночью снег занёс.

Утром успокоилось,
снег стал моросить,
солнце застеснялось,
в облаке висит.

Вьюга не тревожит
лесной сон зимы,
снег устало кружит
в свежие следы.

И уже не видно где
лыжня пролегает,
в этой сказочной стране
зима отдыхает.

Закончилась её метель,
но по новому ковру
в солнечный воскресный день
люди проведут лыжню.

И по снежной целине,
змейками петляя,
лыжня спустится к реке,
с горочки ныряя.

А под звонкий детский смех
да с высоких берегов
санки устремятся в снег,
разбудив зиму от снов.

И морозец разбросает
ягоды рябины,
новой страстью запылают
снежные перины.

14.11.2016.