Веточка сакуры

Александр Дроздов 2
Ностальгия.

Как не грустить, когда такое снится -
Вечерний бриз и мачта вдалеке...
На перекрёстке горестно пылится
Цветочек белой сакуры в руке.

Полны глаза и горечи, и боли,
В душе печальный, трепетный излом...
Ей лишь напомнит эта веточка - не боле,
Тончайшим ароматом о былом.

Как не страдать, когда такое снится -
Вечерний бриз и мачта вдалеке...
И может быть на палубе эсминца
Он тоже вспомнит эту веточку в руке.