Царица Осень

Дмитрий Александрович Тельных
Дождя осеннего каскад
Листва с деревьев наземь ляжет
Ковром,шуршащим под ногой
Прощальные слова нам скажет

В душе скребётся кошкой грусть
Но не вернуть тепла обратно
На юг открылся птичий путь
И воздух стал уже прохладным

В звенящем золоте листвы
Взошла на трон царица осень
Пожухли травы и цветы
И радость больше не приносят

В стоячих лужах зеркалах
Небес осенних отраженье
И неизбежно подойдет
Зимы суровое правленье.