Гостья

Таки Да
Был день такой – сплошное невезенье:
Каблук сломала, потеряла ключ.
Быть может, заболеть, пришло сомненье.
Противный дождик брызгал из-за туч…
В глазах прохожих поселилась жалость,
Дремучая, ее себе озвучь.
Еще бы миг, и я не удержалась,
Но тут Оно явилось, яркий луч!
В мой дом вломилось яблоневой веткой,
Впервые, без звонка, за много лет.
Опять меня, как в детстве, сделав Светкой,
Напомнив, что другого шанса нет.
Нежданным танго пятки щекотало,
Отвлечь пытаясь от печальных дум.
Дало понять, что мне дано немало –
Обрывками стихов встряхнуло ум!
Стал день такой – сплошное наслажденье:
Ни туч, ни слез, ни ветра за спиной!
Лучей и взглядов нежное скольженье,
С мильфеем кофе, внутренний покой.
Души и сердца разбудило пенье,
Изгнав попутно пустоту и страх.
Такое вот случилось Настроенье!
Вот только жалко, что оно в гостях…

Воскресный блиц на ЕдиномышЬленниках.
http://www.stihi.ru/2016/11/14/5172
І место