Гербарий

Елена Скрипченко
А ты посиди и немножко меня послушай,
И я расскажу:
Мне их ветер шептал на ушко,
Мне ангелы пели ночами,
И я писала,
И не было им ни конца,
Ни даже начала.
А ты посиди и немножко меня послушай,
Как я их давлю -
Этих маленьких сонных мушек,
Летящих на запах удушливый
Страшной гари,
Как я собираю из них
Мертвый гербарий.