Разгулялась осень

Луиза Медведева
Разгулялась осень, видно, не на шутку.
Не даёт утешить сердце на минутку.
Сорваны мечты, сожжены мосты,
Приоткрылся мрак  душевной пустоты.

Замело листвою к милому тропинку,
Изнывает сердце, ищет половинку.
Мучаюсь тоской, слёзы лью рекой.
Унесло водой сложившийся покой.

Держит осень мысли в полосе страданий,
Не желает рушить замок испытаний.
Осень, не томи, пожалей, пойми
И его любовь, пожалуйста,  верни.

Разгулялась осень, видно, не нарочно,
Не желает  счастья дать хотя б немножко.
Осень успокой, радовать изволь
И, скорей,  верни счастливую любовь.