Умеешь любить?

Эльга Фасье
Ты вообще умеешь любить?
Тебя этому научили?
Осточертело по городу бродить...
Понимать - я тут бессильна.

Ты - счастье, ты - радость, ты - боль!
Ты - моё двадцать девятое, ноль второе.
Как тебе вернуть эту любовь,
Что стала частью меня? Ведь родное...

Я просто хотела быть рядом,
Ты молчал... Но прожигал меня взглядом,
Говорил: "Пошла прочь. Ты была адом."
Что остаётся мне?

Уходить каждый раз.
Без оглядки.
С высокомерной осанкой.
Надеясь, что в следующий раз,
сердце выживет без заплатки.