Часик

Владимир Бордюгов
Быстрым шагом по ступеням,
Торопливо и не веря
В то, что выбраться он смог,
И летел, что было ног
Мимо лифтов, по пролётам,
По изученным дорогам,
С каждой строчкой на стене
Был знаком и помнил где.

Дверь знакомая, звонок,
Потянулся..., но замок
Щёлкнул, тихо повернулся,
Яркий свет в душе проснулся,
Дверь открылась, и она,
Как волшебная струна
Зазвенела, осветила,
Удивила, обольстила...
Так, как будто-то жизнь — сначала,
Обнимала, целовала,
Обогрела теплотою,
Неодетою душою...
Пусть — не вечно, хоть — на годик,
Дорогой, побудь со мною...

Сердце прыгает, как мячик...
Подари мне хоть бы часик...



27 октября 2016г.