К нам в мечтах любовь-гордым парусом!

Евгений Гущин 2
                *****
К нам в мечтах любовь - гордым парусом!
Чувств высоких мачт корабля!
    Коль взошёл на палубу? - Радуйся!
    - Из-под ног уходит земля!
Бьёт о борт волна от ветров надежд.
Счастье, как струна! Солнце! - Воздух свеж!
    И в ночи луна! - Небо звёздное!
    Но, готовит рок - небо грозное…
Раскачает шквал бури - колокол…
Зазвучит металл… Небо всполохом…
    Не сдержать штурвал - и любовь на дно?
    - Налетел на риф - и не пить вино…
Нет уже во след чаек за кормой…
Остров счастья есть! - Но, увы, - не мой…

Не всегда любовь бывает сладкою…
И в морях любви - девятый вал.
Пусть мечтой останется… Загадкою… -
Образ, что в душе нарисовал…

                *****