Потерявшаяся радость

Ластгрим
1
Что ж ты, радость жизни юной,
Улетела веселясь?
Что ж ты тихой ночью лунной,
Да над крышей пронеслась?

Ветром в тополе уснула,
Затерялась между строк.
Белой кошкой прошмыгнула
У моих усталых ног.

И когда заходит солнце,
Между молодых берёз
Вижу лучик твой последний,
Уносящий в царство грёз.

2
Закатилось. Лучами на стонущий город
Пролилось, оставив сырой зимний холод.
И снова не сбылось. Любви ли, порочности голод,
Забылось со временем: "Был ли я молод?
Я ждал? Нестерпимо хотел продолжений?
Ответь! Почему больше нету движения в дряхлой груди?
Сколько дней я смогу еще ждать
Теплый луч впереди?"

/ноябрь 2016/