Папино море

Алла Алекса
Мне снится ночами полуденный пирс,
Бьют волны о молы.
И папа красивый, как сказочный принц,
Одетый по форме.

Наш путь по песку, еле-еле иду,
Устала и плачу.
Малявка... Испарина вышла на лбу.
А как же иначе?

Сегодня так много всего повидав
На празднике флота,
Уже не хочу ничего, зарыдав,
Не справится что-то...

Вдруг голос родной и две сильных руки:
" Устала ты что ли?"
И вот вдалеке вижу вновь корабли
И папино море.

И слезы соленые, словно волна,
Вмиг высушил ветер...
Ведь эта большая родная спина
Нужней всех на свете!

Мне снится ночами, как море шумит,
Бежит мне навстречу.
Хоть море не знает, где сердце болит,
А все-таки лечит...

И смотрит глазами отца на меня,
Ворчит, но не спорит.
Одно только море и есть у меня -
То папино море!