Кует пурга в белой кузнице

Ия Ильянова Наталия Гончарова
Кует пурга в белой кузнице,

Подковой дуга, ночь союзница.

Метелица гнедая сивой гривою,

Стелиться ледяная, гнется ивою.

Холод дрязгами коркой тонкою,

Молот лязганием сборкой звонкою,

Искры сизые, наковальни рог,

Тиски с изгарью, щемит ожог.

Клещи цепкие вьют металл.

Месяц меткий в бадью упал.

Речка мерзлая, густой свинец.

Уздечка борзая - былой рубец.