Узнать бы не мешало наперёд

Евгений Гущин 2
                *****
Узнать бы не мешало наперёд -
Какой случиться может казус.
    Мужчин различный в отношениях подход.
    Что может повлиять на отношений градус.
Один - заботою горит,  другой - искусом.
У одного душа болит, другой - чувств грузом.
    От одного тепло души,  напряг другого.
    Чуток подумай и реши? - Тебе какого?

                *****