Зимний вальс

Наталия Смолич
Вьюга белая, в платье кружевном,
В платье кружевном с бахромой.
Разрезвилась простором застуженным,
Нарушая вселенский покой.

Тихо-тихо, походкою смелою,
По степям, по полям по лесам,
Закружила метелицей белою,
Вьюговеем, по тихим местам.

Бахромою своей все завесила,
Над домами стоит благодать
И снежинки под музыку с песнями,
В зимнем вальсе спешат полетать.

Все вокруг будто в сказке,идилия,
Тишина и круженье снегов.
Все завешено белым инеем
Не слыхать посторонних шагов.

А в ночи волшебства отражение,
Фонари в белых шапках стоят,
А под ними снежинок движение,
Зимним вальсом кружат и кружат.