Прохожие

Ольга Янцен
Ах, какие мы похожие:
Второпях, глазами вниз,
Суетливые прохожие,
Догоняющие жизнь,
А она течет  размеренно,
В пику нашим скоростям.
Все на свете этом временно,
Все уйдет, подобно снам.
Мы бежим, не замечаемы,
И не смотрим на других.
В этом мире замечательном
Важен самый малый штрих.
Так давайте остановимся,
Или чуть умерим шаг.
И похожему прохожему
Улыбнемся просто так.