Новая жизнь

Светлана Мель
Всё начиналось с самых простых, скромных желаний…
Новая жизнь!
Примерить – сидит, даже не морщит.
Стильно и ярко, звёзд акростих,
И с кружевами!
Всё опровергнет, всё подтвердит время-притворщик.
 
Сколько потом разных жизней поверх будет надето! –
Новых с иголки, с чужого плеча ль,
Взятых на вырост…
Дерзки желания, их – фейерверк! –
В зиму ли, в лето…
Где-то под лацканом молью печаль
Дырочку выест.
 
Вяжут тебя по рукам миражи ложным «сегодня».
Время смеётся, парадный прикид
Вышел из моды…
К телу прильнёт твоя прошлая жизнь
Тёплым исподним –
Та, что с тобою, всему вопреки,
Долгие годы.