От меня убегает Время

Олег Котов 2
               ***

От меня убегает Время,
Не догнать мне его никак.
Не могу, ухватившись за стремя,
Под него свой подстроить шаг.

Поравняться, попасть с ним в ногу,
Тормознуть его быстрый бег,
Чтоб не мчалось оно к эпилогу,
За которым вечный ночлег.

И ещё мысли ноют в темени,
Результатом своим маня -
Вот бы мне убежать от Времени.
Пусть оно догоняет меня.