Кто твой друг

Валерий Плавильный
 Друзей надёжных настоящих,
 Лишь в испытаниях найдёшь,
 А их притворных и смотрящих,
 Чуть-чуть позднее, но поймёшь.

 С тобою вместе за столом,
 Сидят и хлопают глазами,
 И рассуждая о святом,
 Скрежещут острыми зубами.

 Они ошибок не простят,
 Хотя улыбчиво глядят.
 Когда предъявят, обвинят,
 Тогда поймёшь чего хотят.

 Лукавство их тогда поймёшь,
 Когда свидетелей найдут,
 Устроят шум переполох,
 С предвзятым взглядом оболгут.

 Они любой неправды рады,
 Любое слово извратят,
 И нападая из засады,
 Охают  лживо, очернят

 Посеют рознь, вражду и горе,
 Играя льстивыми  словами,
 И сушу обойдут и море,
 Сведут, столкнут, коварно лбами.

 Сидящих за твоим столом,
 Не сразу называй друзьями,
 Их проверяют не вином,
 А милосердными делами.

 Ты твёрдо помни не забудь,
 Что друг не тот, кто оказался вдруг,
 Среди друзей среди подруг,
 А тот кто Богу верный друг.

 Так говорит Иегова воинств; "Судите в согласии с истинной справедливостью, проявляйте друг к другу любящую доброту и милосердие. Не обманывайте вдову и сироту и пришельца и несчастного и не замышляйте в своих сердцах зла друг против друга".
"Вот что вы должны делать: говорить друг другу правду, судить у ворот в согласии с истиной и выносить приговоры, ведущие к миру". Захария 7 глава. 8 стих. 9 стих. 10 стих. 8 глава. 16 стих.

Человеку у которого твёрдый настрой, ты даёшь длительный мир, потому что он полагается на тебя. Всегда полагайтесь на Иегову, потому что Иаг-Иегова - Скала на века.  Исаия 26 глава. 3 стих. 4 стих.
Истинная праведность принесёт мир, и плодом истинной праведности, будет спокойствие и безопасность вовек. Исаия 32 глава. 17 стих.