Возница мыслей

Вадим Тишин
                * * *

ВОЗНИЦА МЫСЛЕЙ

Возница мыслей – мозг искусный,
   воображением  томим.
Наследник первородной грусти
   державно строит свой мэйнстрим.

Как интроверт весьма капризен,
   приветит всякий инклюзив.
Он не сторонник укоризны
   и поощряет эксклюзив.

К мечтам относится с почтеньем –
   те мыслям дарят перекур.
Так радуют небес свеченьем,
   что мозг – завзятый балагур

по руслу сладкому пускает
   беспечно импульсы свои,
роит желанья, привечает,
   вовсю действительность кроит.

Язык костей не наблюдает
и честно мозгу предлагает: 
   принять что есть округ за данность,
   терпеть от социума праздность,
считать во благо, по душе,
что опротивело уже...

Так жизнь как день крадётся мимо, 
грусть морщится неумолимо,
   но мыслям дан подспудно ход:
   идти вперёд, минуя брод.

12 ноября 2016

                * * *

Иллюстрация. Сальвадор Дали, к роману "Алиса в стране чудес", 1969