Лучше б

Аграфена Картошкина
Застынет стеклянной призмой взор
И ресницы пушистые, точно как злаки.
Рисуешь на руках своих привычный узор-
Лучше б руки эти рвали собаки...

Лучше б провальные эти стихи
Писать закончить, не начиная.
Может, перестали б болеть синяки,
Полученные тобой в прошлом мае.

Лучше б читать только добрые драмы,
Отбросив подальше литературную чернь.
Сменить бы серые эти кварталы
На парки зеленые и свежую тень.

Лучше б не отвечать на эти штыки
И не думать о том, что ты виновата.
Не бояться людям подавать руки,
Потому что, милая, доброй быть надо...

Лучше б закончить на этой строке,
Поставив жирную толстую точку.
Ведь в словарном моем рюкзаке
Нет слов, чтоб описать многоточие.