Там за окном меняют зеркала

Петровская Венена
 Там за окном меняют зеркала
в которых люди переменных студий
сидят вокруг некруглого стола
или палят по птицам из орудий
 игрушечных…палят по воробьям,
 рисованным в  альбомах , на асфальте.
А там, средь воробьёв, летаю я.
 И на меня указывают пальцем.
Фрагменты, эпизоды всякий раз
 меняются со скоростью мгновенной.
Большой  мне так хотелось перемены,
но вот звонок, пора, наверно, в класс.