Шумит эфир

Людмила Бердыгужина
(ретро)

Галдит, шумит эфир
и будоражит мир:
идёт на мозг - активная атака.
Когда ты шуму рад -
почти дегенерат
и ум "забитый", словно, бедолага.
Не зря шумит эфир,
вгрызаясь, как вампир,
и "чертенята" набегают скопом.
Когда интригам рад -
ты "ближнему" не брат
и мозг бежит к сенсациям галопом.
Галдит, шумит эфир
и молоко - в кефир
скисает от грибков бактериальных.
Любителю шумих
диагноз: явный псих,
коль почитатель сплетен аморальных.

Что "чёрный ящик" гроб -
не ведает микроб.
Как "чёрная дыра", твой телевизор
сосёт души озон.
Он - на любой фасон
скроит мозги любителей "капризов".


г. Актау (Тенгиз), 2003г