Забрал моё сердце

Лидия Дунай
Забрал моё сердце тот самый один,
Весёлый и очень седой господин.

Потом возвращал, правда, где ни встречался:
"Возьми, - говорил, мол - спасибо!" – и клялся,
Что больше не нужно, кому-то нужней,
Но стало и тоньше оно и нежней,
И каждый, кто взял бы, сломал  ненароком,
И чтобы тому не пошло это боком,
Я сердце решила оставить седому,
Весёлому, чтобы хранил его дома:
"Оставьте, поверьте, мне больше не нужно,
Такое, что тикает больно, натужно,
Оставьте, раз взяли, такой Вы один,
Весёлый и очень седой господин".

2016.