А вы умеете дружить?

Виктория Дорошенко
А вы умеете дружить?
Делить с друзьями боль и радость,
И в тайниках своей души
Хранить доверенного малость?

Не подводить, не предавать
(Хотя вас часто предавали),
Бежать в любой беде спасать,
Хотя поможете едва ли.

Быть рядом мысленно всегда,
Ведь нет для дружбы расстояний.
И пусть бегут часы, года –
Она лишь крепче от скитаний.

Пронзая космос, эта нить,
Что вас с друзьями повязала,
Прочней каната может быть,
Печи мартеновской закала.

А вы умеете дружить?
Неся заботу и улыбку,
Без подтасовок и без лжи?
Ведь и гранит бывает зыбким.

И отношений не связать,
В разрыве каждый узел виден:
У дружбы гордость есть и стать,
И нет прощения обиде.