Струна

Ростовцев Юрий
Упругий, тонкий завиток
Лежит на полке одиноко.
Печальный подведён итог
Игре сумбурной и  жестокой.

Струна могла бы рассказать
Про то, как в молодости давней
Училась правильно играть,
И постепенно стала главной.

Звучала с песней в унисон,
Жила свободно и без фальши
Бросать искусство не резон,
Когда зовут аккорды дальше.

Манили рампы огоньки
Купалась в славе, наслаждалась,
Забыв про чуткие колки,
В кругу друзей перестаралась.

Был взят немыслимый аккорд
В игре на поздней вечеринке.
Был предсказуемым исход -
Струна взвилась в прощальном крике.