Двое

Дар Сириус
Обращаются, тускнея, в черепки
Все твои придуманные ценности.
Те, кого ты любишь - далеки.
Метеоры режут неба целостность...

И шуршит, упавшая к ногам
Ветром закружившимся подхвачена
Чёрных листьев, запетлявшая строка,
Для небесных взоров предназначена...

Положу тебе я руку на плечо,
Это прошлое уходит, заворожено...
И звенит потерянным ключом,
И картинками играет невозможными.

Только я один с тобою здесь.
Двое нас, как было, так останется.
В тёмной чаше перевёрнутой небес
Добегающей свой путь планеты - странницы.