Одиночество

Лариана Кыркалова
Человек идёт сквозь дождь,
Ищет верную дорогу,
За спиной - чужая ложь,
В сердце - смутная тревога.

Заманила, завела
Боль обиды в глушь людскую,
Отзвучали имена,
Без любви душа тоскует.

Одиночество... Вокруг
Нет ни взгляда, ни привета,
Где ты старый, верный друг?
Приоткрой завесу эту.

Посидим с тобой  вдвоём,
Вспомним, как это бывает.
За заплаканным окном
Ветер что-то напевает.

Непогода отшумит,
Будет солнца возвращенье,
Что болело - отболит,
И начнётся возрожденье.

 2016 г.