Ах, если бы...

Кэти Садвакадзе
Ах, если бы не этот телефон,
Который же в своем обыкновенье -
Пустые диалоги в микрофон
Все чаще пропускал, чем откровенье.

Ах, если бы не раны в глубине -
Их просто друг у друга обнаружив,
Притронулись к ним в полной тишине,
И личного пространства не нарушив.

Ах, если б не спонтанное оно,
Проникнутое нежностью решение,
И встреча, как крепленое вино,
Подчас в котором ищешь утешенья.

Ах, если бы не кончились они,
Те теплые морские приключенья;
Наверное, остались бы одни
Приятные, по - ныне, ощущенья.

Ах, если бы сумела быть любой:
Навязчивой, чрезмерно риторичной,
Но жаль, что я дана тебе судьбой,
Увы, и, к сожалению, вторичной.