Не трожь!

Ирина Чебыкина
Где подставишь ноженьку,
чёрная с косой?
на какой дороженьке
встречусь я с тобой?

Где я упаду в луга,
как скошена трава,
где же я найду тебя,
чёрная моя?

Мне бы ещё в осени
золотой кружиться,
мне бы утренней росы
на лугах напиться...

Мне б с тобой не знаться,
от меня б ушла,
мне бы оставаться
там, где я нужна...

А сейчас меня зачем
тебе забирать,
быть над грешной палачом
и косой махать?

Дай мне в очищении
дальнюю дорогу,
вымолить прощение
за грехи у Бога...

Если к детям ты придёшь,
не дай Бог, конечно,
я прошу -детей не трожь,
не надо рая, грешной...

14.11.2016.