Все мы ищем утешения 14. 11. 2016

Баяр Сергебаев
Все мы ищем утешения,
Важно, в чем его искать.
Если жаждешь ты спасения,
К Богу будешь ты кричать!

Если счастия ты хочешь,
Будешь бегать от напасти!
Так о чем же ты хлопочешь,
Разве это в твоей власти?

Мало что от нас зависит,
Мы - песчинки в океане.
Если мы стремимся к выси,
Значит, высь к нам ближе станет!

Если мы стремимся к Богу,
Бог к нам побежит навстречу!
Важно выбрать нам дорогу:
Своей волей не перечить.

Если ты не хочешь боли,
То не делай другим больно.
Не ищи завидной доли,
Не завидуй добровольно.

Все мы ищем, что-то ищем,
Важно только, что искать.
Если будешь духом нищий,
То обрящешь благодать!

23:42 14.11.2016