Луномания

Александр Гульстен
Нас мирозданье  увлекает,
Манит ввысь полная луна,
Даруя Свет, она не знает,
Какая сила ей дана?!

Какие скрыты в ней обряды
За той, не зримой стороной,
И замирают кротко взгляды…
Взирая на её покой.

Не всем откроет двери Вечность;
Ко многим будет холодна…
Она откроет путь свой - млечный,
Лишь тем, кто истину познал.

Луна творит свою реальность…
Стремясь молчаньем вдохновлять,
И полнолунную печальность
Свою…с  Земною повенчать!

Её на небе лик не тает…
Запечатлелся след времён,
Даруя свет…она не знает,
Что на века…прольётся в нём!