Вот бы стать бы мне Емелей

Белоключевский Сергей
Вот бы стать  бы  мне Емелей!  Я  бы  Щуку  изловил,
И  Госдумцев  «отметелил»  и  санями  подавил.
Я,  по-Щучьему веленью,  стал бы править всей страной.
Молодому  поколенью  будет  в кайф идти за мной.
Поначалу,  олигархов   я бы вытолкал  взашей.
Разогнал бы иерархов,  обанкротил  торгашей.
И  суды с прокуратурой я  бы тщательно тряхнул.
Разобрался б с конъюнктурой,  а  иных   и  в  зад бы пнул.
Я  с утроенною  силой погрузился бы  в дела.
Лишь бы жизнь не подкосила  и  возможности дала.
Политической  ареной,  я  бы занялся всерьёз,
Чтоб  отныне в  жизни бренной  наш  народ  не  лил бы слёз.
Чтобы жили все в достатке,  чтобы  Родина цвела,
Чтоб  в  налаженном  порядке  совершались  все дела.
Уйму  фабрик  и   заводы  я бы  снова  воскресил.
Обеспечил бы народы я жильём,  по мере сил.
Никаких  оптимизаций в отраслях и областях,
Чтоб от этих глупых акций не кипел народ в страстях.
Я запасы бы умножил, чтоб безбедно жить потом,
Я  к  лентяям был бы строже,  а иных бы бил кнутом.
Я зарплаты бы назначил по заслугам и труду,
Чтоб  народ  наш жил  богаче и не знал  бы про нужду.
Жаль, что мне не стать Емелей!  И от этого тоска.
Как  добиться  этих  целей? Где же Господа рука?
Очень жаль, что нам  Отчизну изнутри не изменить.
Коль  смирились, впали в тризну, не себя ли в том винить!?